Saumon
salmo salar
Poisson gras à chair rosée élevé dans le nord de l’Europe.
Certifications ASC ou BIO.
Catégories : Poissons, Produits de la mer surgelés
Étiquettes : poisson, saumon
DESCRIPTION
Ce poisson gras à chair rosée est élevé en eaux froides, notamment dans les fjords Norvégiens, au niveau des cercles polaires mais aussi en Irlande et en Ecosse.
La mise en place d’une filière courte de travail avec le producteur nous permet d’avoir un élevage maîtrisé de l’écloserie à l’abattage. De plus, il est nourri sans Protéines Animales Terrestres (PAT).
Ces nombreux bienfaits pour la santé (riche en oméga 3, en protéine, en vitamine B, …) en font un produit fortement apprécié.
Origines :
Norvège, Irlande Ecosse ou Chili
Types de produits :
- Pavés
- Filets
- Portions
- Blocs
Vendus avec ou sans peau.
Différents calibres disponibles.
Certifications et qualité :
Certification ASC ou BIO.
Durée de vie et conditions de conservation :
24h dans le réfrigérateur (+4°C)
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur (-10°C)
Jusqu’à la date limite d’utilisation optimale (-18°C)
DLUO totale : 24 mois
NE JAMAIS RECONGELER UN PRODUIT DECONGELE.
Conseils de préparation :
Peuvent être cuisinés sans décongélation. Il est préférable d’utiliser le produit sous sa forme décongelée.